Lumajang Rasa Korea, Odeng Kini Hadir Mewarnai Kuliner Kota Pisang

- Senin, 27 Maret 2023 | 19:53 WIB
Ngodeng Graha Mulia Plaza Lumajang
Ngodeng Graha Mulia Plaza Lumajang

Lumajang, Jatim Hari Ini - Odeng merupakan kue ikan jajanan khas Korea Selatan yang saat ini cukup mendunia. 

Merupakan salah satu camilan khas Korea, nama lain Odeng adalah Eomuk. Dimana Odeng sekarang mulai dilirik banyak orang setelah tteokbokki.

Odeng dikenal juga dengan sebutan kue ikan, karena merupakan hasil olahan produk laut.

Di Indonesia sendiri Odeng mirip dengan baso ikan. Memiliki rasa yang enak, odeng merupakan jajanan kaki lima yang harganya pun sangat terjangkau.

Di Lumajang tepatnya di Food Court Mall Graha Mulia (GM) Plaza kini hadir jajanan khas Korea Selatan ini dengan nama "Ngodeng".

Pada Senin, 27 Maret 2023 jatimhariini.co.id bertemu dengan pemilik usaha franchise Ngodeng bernama Indri.

Indri menceritakan bagaimana dia akhirnya memilih Ngodeng sebagai awal mula berbisnis.

"Aku pengen usaha franchise, cari-cari trus ketemu ngodeng. Aku perhatiin kayaknya kok blum ada di Lumajang.. Apa belum tahu ya aku, hehe. Terus cocok sama menunya akhirnya buka deh di GM," ungkap Indri pada jatimhariini.co.id.

Ngodeng sendiri baru buka tepatnya Minggu, 19 Maret 2023 di Graha Mulia Plaza dan antusias masyarakat Lumajang pun juga luar biasa positif.

"GM itu tempat berkumpulnya orang lumajang. Customer kami ga cuma bapak ibu, remaja, tapi juga ada bocil yang suka. Biasanya habis main games di lantai 2 belok ke ngodeng hehe," ungkap Indri. 

Menu yang ditawarkan Ngodeng antara lain Odeng, Fish Roll, Shrimp Tail, Chikuwa, Chikuwa Enoki, Crab Stick, Crab Enoki, Dumplinh Cheese, Beef Enoki, Beef Salmon, Fish Cake, Squid Ball, Fish Ball, Shrimp Ball, Salmon Ball, dan Sausage Beef. Ada varian kuah yaitu Original dan  Tomyum, sedangkan menu grill ada bbq dan blackpepper. 

Selain Odeng juga ada tteokbokki yang dijual di Ngodeng dan cepat sold out, harga yang dibanderol mulai dari Rp 4.000 hingga Rp 15.000, kalian bisa memilih sesuka hati kalian. Murah bukan.

Odeng terbuat dari ikan putih giling dan bahan lainnya, seperti tepung kentang, gula, dan sayuran. Kue ikan ini adalah salah satu bahan yang populer di Korea Selatan. 

Ini sering digunakan untuk sup, lauk dan kimbap jika di Korea dan saat menjadi camilan, Odeng disajikan dengan tusuk sate dalam kuah kaldu.

Halaman:

Editor: Teguh Eko Januari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X