Jatim Hari Ini - Kondisi daya tahan tubuh merupakan salah satu hal yang penting untuk diperhatikan saat menjalani ibadah puasa.
Terlebih lagi bulan Ramadhan saat ini bertepatan dengan musim penghujan yang membuat tubuh menjadi lebih rentan terserang berbagai macam penyakit.
Gangguan flu, batuk, pilek, atau kondisi masuk angin yang membuat tubuh tidak nyaman dalam melakukan aktivitas keseharian.
Salah satu cara menjaga kesehatan di bulan puasa ini di tengah musim penghujan yaitu dengan mengkonsumsi minuman berbahan rempah, yang bisa disajikan hangat ataupun ditambah dengan es.
Dilansir dari berbagai sumber, jatimharini.co.id merangkum 5 minuman es rempah yang bisa disajikan sebagai menu takjil buka puasa, yaitu:
1. Es Wedhang Uwuh
Bahan:
• 1000 ml air
• 1 ruas jahe, geprek
• 2 batang serai, geprek
• 2 lembar daun jeruk
• 10 buah cengkeh
• 5 buah kapulaga
• 5 cm kayu manis
Artikel Terkait
Kuliner Ramadhan: Es Pisang Ijo, Ide Takjil Buat Jualan, Dijamin Nyegerin dan Kaya Vitamin
Kuliner Ramadhan: Resep Es Lumut Viral, Ide Jualan Buat Takjil Simpel dan Seger, Banyak yang Suka
Mencicipi Segarnya Es Tape Ngambeng, Kuliner Legendaris dari Bondowoso yang Hampir Punah