Surabaya, Jatim Hari Ini - Rujak Cingur merupakan makanan khas Jawa Timur, khususnya dari Surabaya yang mana tempat pertama kali ditemukan.
Sesuai dengan namanya, Rujak Cingur merupakan olahan makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran, petis, bumbu kacang dan ditambah dengan cingur atau moncong sapi.
Meskipun Rujak Cingur merupakan makanan tradisional, akan tetapi kuliner khas Jatim ini masih menjadi favoritnya di seluruh kalangan masyarakat, dan pastinya yang paling dicari saat berkunjung ke daerah Jawa Timur.
Bagi para ibu-ibu di rumah yang tidak bisa membeli Rujak Cingur ini, kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan resep sederhana, simpel dan pastinya Mantul di mulut.
Berikut bahan untuk buat bumbunya:
1. Buah Pisang Baru.
2. 100 gram gula merah.
3. Terasi.
4. Asam Jawa.
5. 50 gram Kacang Tanah Goreng.
6. Cabe rawit merah.
7. 3 sdm petis udang.
8. ½ sdt garam.
Bahan untuk buat rujak cingur:
Artikel Terkait
Resep Es Durian Cincau Ala Rumahan: Tersimpel dan Bahan Gampang Dicari, 5 Menit Jadi
Resep Takjil Ramadan: Mochi dengan Isi Durian, Cocok untuk Pecinta Durian, Dijamin Anti Ribet dan Anti Gagal
3 Resep Lauk Frozen Buat Makan Sahur, Anti Ribet dan Praktis Tinggal Goreng
Simpan Resep Ini untuk Ramadhan 2023: Olahan Brokoli Saus Tiram, Mudah dan Cepat, Cocok untuk Sahur
Resep Puding Alpukat Coklat, Bisa Jadi Ide Jualan Laris Manis, Cara Buatnya Gampang Banget