Surakarta, Jatim Hari Ini - Kontingen Jawa Timur menorehkan prestasi bagus dalam gelaran Pekan Olahraga Seni (Porseni) NU 2023 di Surakarta, Jawa Tengah.
Kontingen Jawa Timur berhasil menjadi juara umum.
Juara umum ini dipastikan milik Jawa Timur setelah meraih 21 medali emas, 13 perak, serta 20 perunggu.
Kontingen PWNU Jatim mengikuti sejumlah cabang olahraga meliputi sepak bola, bola voli, bulu tangkis, pencak silat serta cabang seni yakni Qiroatil Qur'an dan Qiroatil Kutub dan Hifdzul Alfiyah.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan, gelar juara umum ini akan menjadi catatan sejarah sekaligus kado untuk peringatan 1 Abad NU.
“Alhamdulillah lewat latihan yang telah dilakukan, juga penggemblengan atlet pada Porseni ini seluruh kontingen PWNU Jatim akhirnya berhasil keluar sebagai Juara Umum," tegasnya di Gedung Negara Grahadi, Minggu (22/1/2023).
Gubernur menyampaikan rasa terima kasih atas seluruh kerja keras dan perjuangan para atlet santri, pelatih, dan official yang telah mencurahkan tenaga dan pikirannya dalam Porseni NU ini.
"Terima Kasih atas seluruh perjuangan para Atlet Santri, jajaran pelatih dan official. Kami akan membantu memberikan bonus tambahan kepada para juara," ungkapnya dengan rasa bangga. ***
Artikel Terkait
Mundur dari Ketua DPRD Lumajang, Anang Sowan ke Sesepuh NU
Temui Penyintas Erupsi Semeru di Lumajang, Gus Yahya: NU Hadir Untuk Kemaslahatan Masyarakat
Kontingen Jatim Siap Berlaga di Porseni Satu Abad NU Jawa Tengah