Jatim Hari Ini - Kombucha adalah minuman Teh fermentasi yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Tionghoa.
Ada banyak manfaat Kombucha bagi kesehatan tubuh.
Kombucha memiliki cita rasa asam, bersoda, dan memiliki aroma seperti cuka.
Baca Juga: Ini Dia Varian Rasa Teh Kombucha !, Anda Suka yang Mana?
Teh Kombucha didapat dari proses fermentasi, antara Teh, ragi, dan gula dicampurkan kemudian difermentasi selama satu minggu atau lebih.
Selama proses fermentasinya Teh Kombucha akan menghasilkan zat asam, bakteri, dan sedikit alkohol.
Dilansir dari akun instagram @mombucha.id, proses fermentasi adalah pengawetan makanan dengan teknik kuno, yang dapat mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan yang disebut probiotik.
Baca Juga: Ingin Bisnis Teh Kombucha atau Sekedar Stok untuk Keluarga? Yuk Simak Proses Pembuatannya
Bahkan faktanya, makanan yang difermentasi sering kali lebih bergizi daripada bentuknya yang tidak difermentasi.
Berikut sejumlah manfaat Kombucha untuk tubuh:
1. Meningkatkan kesehatan pencernaan.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Membuat makanan lebih mudah dicerna.
4. Membuang racun dalam tubuh.
Artikel Terkait
Teh Kombucha di Lumajang Banyak Diminati Kalangan Tertentu
Kombucha, Teh Fermentasi yang Punya Banyak Manfaat, Ladang Bisnis yang Menjanjikan
Ingin Bisnis Teh Kombucha atau Sekedar Stok untuk Keluarga? Yuk Simak Proses Pembuatannya
Ini Dia Varian Rasa Teh Kombucha !, Anda Suka yang Mana?