Nganjuk, Jatim Hari Ini - Guna menekan terjadinya kecelakaan di perlintasan kereta api yang ada di wilayah Kecamatan Bagor, Polsek Bagor memasang banner himbauan di sejumlah perlintasan kereta api tanpa palang pintu.
Kapolsek Bagor Iptu Sugino, SH mengatakan, langkah ini dilakukan agar supaya masyarakat pengguna jalan tetap berhati-hati saat melintas di perlintasan kereta api tanpa palang pintu.
"Minimal dengan banner himbauan itu pengguna jalan selalu ingat untuk berhati - hati saat melintas di perlintasan kereta api tanpa palang pintu," ucapnya.
Harapannya dipasang banner himbauan itu kata Kapolsek Bagor agar dapat mendorong masyarakat untuk lebih memperhatikan keselamatan saat berkendara dan tetap waspada terhadap rambu-rambu lalu lintas, khususnya pada perlintasan kereta api tanpa palang pintu.
"Kami mengapresiasi kepada warga sekitar lokasi perlintasan atas kepeduliannya terhadap keselamatan pengguna jalan. Kehadiran relawan di perlintasan kereta tanpa palang pintu turut memberikan kontribusi dalam mencegah terjadinya kecelakaan," ungkapnya. ***
Artikel Terkait
Wisata Nganjuk Air Terjun Sedudo, Ini Mitos-Mitos yang Dipercaya Jika Mandi di Sini
Komisi D DPRD Jatim Minta Jalur Penghubung Nganjuk-Bojonegoro yang Rusak Parah Segera Diperbaiki
Sosok Pemuda di Balik The Legend Water Park Kertosono Nganjuk, Berjuang untuk Pariwisata dan Seni Budaya