Surabaya, Jatim Hari Ini - Acara Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) akan digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo pada 7 Februari 2023.
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali memprediksi, acara ini akan dihadiri 1 juta jamaah. Mereka datang dari berbagai pelosok nusantara.
"PBNU memilih Stadion Gelora Delta Sidoarjo sebagai tempat puncak harlah satu abad NU,” katanya.
Ia pun mengajak seluruh jajaran pemkab dan instansi vertikal serta tokoh masyarakat dan tokoh agama untuk ikut mensukseskan acara tersebut.
Lanjutnya, acara satu Abad NU ini akan dimulai pukul 00.00 hingga 23.00 WIB. Diantaranya diisi dengan kegiatan Istiqosah Qubro, Qataman Quran, hiburan hadrah, tarian muslim, serta musik gambus.
Kemudian puncak satu abad ini dibuka oleh Presiden Joko Widodo, dan Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin pada pukul 20.00 WIB.
Para para sesepuh NU, para masyayikh, pengurus PBNU serta jajaran menteri dan gubernur juga hadir sebagai undangan.
Sebagai persiapan, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa telah menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan di hotel Grand Inna Simpan Kamis (5/1/2023) malam.
Rakor ini dihadiri panitia lokal dari PWNU Jatim, perwakilan PBNU, PCNU Sidoarjo, serta Bupati, Walikota di Jatim, dan OPD lingkungan Provinsi Jatim.
"Untuk sukses pelaksanaan satu abad NU diharapkan agar semua stakeholder pemerintah di Jatim untuk bisa ikut terlibat," harapnya. (kom)
Artikel Terkait
200 Pesilat Pagar Nusa Bondowoso Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Satu Abad NU
Khofifah Ajak Masyarakat Indonesia Liburan di Jatim Saat Tahun Baru
Gubernur Jatim Tandatangani Kesepakatan Bersama Terkait Migas Wilayah Tuban dan Brantas
Maling Motor di Jalan Purwodadi Surabaya Nyaris Jadi Bulan - Bulanan Massa
Curi Kabel Ground Milik PLN di Malang, Pria Asal Gedangan Sidoarjo Ditangkap Polisi