Maling Motor di Jalan Purwodadi Surabaya Nyaris Jadi Bulan - Bulanan Massa

- Rabu, 4 Januari 2023 | 18:51 WIB

Surabaya, Jatim Hari Ini - Gagal membawa kabur sepeda motor yang dicurinya, maling motor di Jalan Purwodadi Surabaya ditangkap massa dan nyaris menjadi bulan bulanan atas kemarahan warga.

Maling bernasib sial itu berinisial A (25), asal Jalan Dupak Bangunrejo, Kota Surabaya. Kini diamankan di rumah tahanan Polsek Bubutan.

Kapolsek Bubutan Kompol Ade Christian Manapa melalui Kanit Reskrim Ipda Vian Wijaya mengatakan, siang sekira pukul 13.00 WIB, korban memarkir sepeda motornya di tepi Jalan Purwodadi dengan kunci menempel dan korban masuk Pos.

Melihat motor tidak bertuan, pelaku langsung mengambilnya. Tapi apes, motor tidak mau hidup. Melihat motornya dibawa orang tidak dikenal, korban dibantu warga langsung mengejarnya dan berhasil ditangkap.

"Pelaku sempat bersembunyi di sebuah depot. Namun berhasil ditangkap lalu diserahkan ke polisi," katanya.

Diimbau kepada warga agar memarkir motornya ditempat aman dan mudah terpantau dan jangan lupa gunakan kunci ganda.

"Kasusnya ini masih didalami siapa tahu ada TKP lain," tegasnya. (tis/tej)

Editor: Teguh Eko Januari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X