Peristiwa Pembacokan Gegerkan Warga Klanting Lumajang, Tangan Korban Putus

- Rabu, 24 Mei 2023 | 17:11 WIB
Sepeda motor Honda GL yang diduga milik korban saat dititipkan di bengkel Dusun Kasiyan, Desa Klanting Lumajang
Sepeda motor Honda GL yang diduga milik korban saat dititipkan di bengkel Dusun Kasiyan, Desa Klanting Lumajang

 

Lumajang, Jatim Hari Ini - Peristiwa pembacokan gegerkan warga Dusun Trunosari, Desa Klanting, Kecamatan Sukodono Lumajang.

Korban yang terluka akibat tebasan senjata tajam langsung dilarikan ke rumah sakit oleh warga Desa Klanting Lumajang.

Korban menderita luka serius pada bagian bahu kanan dan pergelangan tangannya putus. Hingga saat ini korban dalam kondisi kritis.

Baca Juga: Dua Pelaku Pembacokan di Kelurahan Tisnonegaran Kota Probolinggo Ditangkap

Sulaiman, warga sekitar mengatakan, peristiwa berdarah itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. tak jauh dari tower.

Awalnya, ada seorang pemuda datang dari arah utara yang menitipkan sepeda motor GL bertuliskan Brangos dengan nomor polisi P-4832-FW.

Pria tersebut kemudian berjalan ke arah utara, sambil menelpon seseorang. Selang beberapa saat, seorang warga mendapati pria dengan luka bacok dan dilarikan ke rumah sakit.

"Di sini kan bengkel, tadi pria itu datang sambil menuntun sepedanya terus ditinggal begitu saja, kontak motornya juga tidak ada," ucap Sulaiman kepada jatimhariini.co.id, Rabu (24/5/2023).

Baca Juga: Pelaku Pembacokan di Depan Konter HP Ketapang Sampang Madura Diringkus Polisi, Ini Motifnya

Sebelum kejadian, ada pria paruh baya yang mencurigakan sedang duduk di jalan tepi sawah. Pria tersebut membawa sepeda motor Honda Beat warna putih merah.

Selanjutnya, seorang pria muda lain yang mengendarai Yamaha Vixion merah meluncur ke sekitar tower diikuti pria paruh baya dengan mengendarai Honda Beat putih merah.

Selang beberapa saat, kedua pria yang diduga bapak anak itu melaju kencang ke arah selatan.

"Setelah bapak anak itu ngebut ke selatan, baru terdengar ada yang dibacok. Pak tua itu duduk di tepi sawah sekitar jam 11.00 WIB. terus kabur itu," jelasnya.

Halaman:

Editor: Teguh Eko Januari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X