Bondowoso, Jatim Hari Ini - Para petani dari kawasan atau Kecamatan Ijen Sempol Bondowoso ngluruk Kantor Pemkab dan DPRD Bondowoso, Senin siang (22/5/2023).
Mereka unjuk rasa menuntut ketersediaan pupuk subsidi untuk petani di Ijen Sempol yang ditengarai tidak cukup tersedia.
Dalam kesempatan ini para petani ijen meminta kepada Kapolres Bondowoso AKBP Bimo Ariyanto untuk membebaskan mobil yang ditahan polisi karena mengangkut pupuk.
Baca Juga: Presiden Jokowi Tanam Padi Bersama Petani Tuban: Jangan Sampai Ada Keluhan Pupuk Sulit
Akibat ditahannya mobil pengangkut pupuk tersebut otomatis pendistribusia pupuk juga terganggu. Sementara saat ini para petani Ijen Sempol membutuhkan pupuk subsidi.
Selain itu, petani Ijen juga menyampaikanmenolak keberadaan PT atau pengusaha luar yang mengelola lahan Perhutani yang sebelumnya dikelola masyarakat Ijen.
Mendengar keluhannya petani saat orasi, Kapolres AKBP Bimo mengatakan akan menindak oknum yang menahan mobil yang mengangkut pupuk subsidi. Serta akan membebaskan mobil yang ditahan polisi.***
Artikel Terkait
Ketua Gerindra Bondowoso Sebut Prabowo Subianto Berefek Menaikan Kursi Gerindra Jadi Dua Kali Lipat
Daftar ke KPU di Tanggal dan Jam 14.14 WIB, Demokrat Bondowoso: Kode Alam dengan Nomor Urut Kami
Dari 500 WNA di 4 Kabupaten Wilayah Imigrasi Kelas 1 TPI Jember, 10 Diantaranya di Bondowoso