Sampang, Jatim Hari Ini - Sebanyak 425 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Sampang, akan diberangkatkan pada kloter ke 3 yang akan berlangsung pada tanggal 23 Mei mendatang.
Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sampang, Abdul Salam Arbain menyampaikan bahwa jumlah CJH pada tahun ini sebanyak 425.
"Jumlah yang kita dapat dari kanwil sebanyak 425 CJH. Insya Allah Kabupaten Sampang masuk di kloter 3 dan akan diberangkatkan pada 23 Mei. Jadwal kita, pukul 13.00 WIB, CJH sudah masuk di asrama haji," ucapnya, Rabu (17/5/2023.
Sementara terkait persyaratan yang diperlukan oleh CJH disebutkan sudah lengkap, baik sertifikat vaksin, paspor dan kelengkapan lainnya.
"Kami mohon doa bersama dan dukungan bagaimana pelaksanaan haji, baik itu dari pemberangkatan hingga ke tempat tujuan, bisa sukses dan semoga CJH selalu diberikan kesehatan," ungkapnya.
Lebih jauh Abdul Salam menjelaskan bahwa CJH Sampang yang berangkat 30 persen lansia.
"Lansia yang berangkat tahun ini usia 85 ke atas. Sedangkan CJH yang termuda yaitu umur 20 tahun," pungkasnya.***
Artikel Terkait
5 Berita Populer Sepekan: Miniso Tulungagung hingga Wisata Sawah Sampang
Belum Ada Satupun Bakal Caleg Daftar ke KPU Sampang Sejak Dibuka 8 Hari Lalu
Mahasiswa Sampang Desak Partai Agar Tak Calonkan Kader yang Minim Gagasan, Demi Kemajuan Daerah