Kisah Kasur Tak Layak di Puskesmas Padas Kabupaten Ngawi nan Megah

- Selasa, 11 April 2023 | 23:54 WIB
Puskesmas Padas yang tampak megah dari luar
Puskesmas Padas yang tampak megah dari luar

 

Ngawi, Jatim Hari Ini - Puskesmas Padas, yang terletak di Jalan Raya Ngawi-Caruban dari depan terlihat tampak gagah dan megah.

Namun semua itu berbanding terbalik dengan fasilitas yang ada, seperti kamar tidur pasien KIS yang tampak rusak dan kotor seharusnya diganti yang layak. 

Adalah seorang bernama Satriya yang mengaku melihat kamar tersebut tidak layak. Awalnya ia sengaja mengantar tetangga yang sedang sakit untuk dirawat di Puskesmas Padas.

Ketika melihat tempat kamar pasien JKN-KIS (Jaminan Kesehatan Nasional- Kartu Indonesia Sehat) tersebut, Satriya terperangah melihat kasur spon yang terkelupas.

Baca Juga: Hp Milik Pasien Puskesmas Camplong Raib Digondol OTD yang Nyaru Jadi Pengunjung

Ini kasur di salah satu kamar pasien Puskesmas Padas
Ini kasur di salah satu kamar pasien Puskesmas Padas

Melihat semua itu Satriya kemduian membawa pasien pindah  ke kamar lainnya. 

"Kasurnya Puskesmas Padas, ruangan paling selatan untuk pasien KIS, tidak layak dipakai," ujar Satriya. 

Pada waktu yang sama, Kepala Puskesmas Dr. Zain awal mula mendengar itu tak percaya kalau ada fasilitas tak layak di Puskesmasnya, namun saat dicek bersama stafnya ditemukan fakta bahwa salah satu kamar memang ada yang tak layak. 

"Ya, kita cek, kalau ada kamar jelek tak layak kita ganti yang bagus," ujar dr. Zain, Kepala Puskesmas Padas, saat ditemui media ini, (11//4/2023).

Bersama staf lainnya akhirnya mengecek lokasi yang dimaksud, dan di hari yang sama langsung diganti tempat tidur yang lebih baik.(rif/tej)

Editor: Teguh Eko Januari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X