Malang, Jatim Hari Ini - Penerangan Jalan Umum (PJU) di belakang Perumahan Dinas Veteran Kota Batu, Jalan Sutan Hasan Halim, Kecamatan Batu, Kota Batu yang sudah lama padam membuat warga dan pengguna jalan mengeluh.
Salah satunya disampaikan oleh Heru salah seorang pengendara motor warga Kelurahan Sisir, yang mengaku hampir setiap hari melintas di jalan tersebut dan merasa tidak nyaman dan was-was.
Dengan kondisi jalan yang gelap dan sepi membuat dirinya was was dan khawatir menjadi tempat pelaku kejahatan seperti begal.
"Saya berharap dinas terkait segera melakukan perbaikan, supaya Penerangan Jalan Umum berfungsi kembali biar warga pengguna jalan merasa aman dan nyaman," tuturnya.
Kepala DPUPR Pemkot Batu Alfi Nurhidayat, S.T., M.T melalui Kabid Penataan Ruang PJU Deddy Angga Satriawan menuturkan, keluhan warga dan pengguna jalan atas PJU dimaksud sudah dibahas dan hari ini mulai dilakukan perbaikan.
"Hari ini PJU di belakang Perumdin Veteran itu mulai diperbaiki," ungkap Angga Senin (27/2/2023).
Angga juga menjelaskan
PJU yang ada di belakang Perumdin Veteran itu satu jaringan, tidak sama dengan jalan tembus Sisir, Pandan dan Temas.
Angga juga berharap, dengan keberadaan PJU warga masyarakat para pengguna jalan dan wisatawan yang melintas dapat merasa aman dan nyaman.
"Dengan menyalanya PJU bisa menciptakan situasi dan kondisi aman dan bebas dari aksi kriminalitas. Termasuk tidak terjadi kecelakaan lalu lintas," bebernya. (eko)
Artikel Terkait
5 Bulan Jualan Pil Koplo, Pemuda Berambut Gondrong Asal Singosari Malang Diringkus Polisi
Tumbuhkan Minat Baca Masyarakat, Kominfo Kota Malang Gelar Pelatihan Jurnalistik Pewarta Warga
Ketahuan Transaksi Sabu, Pria Paruh Baya Asal Dampit Malang Masuk Bui
Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Jalan Perumahan Pratama Karangploso Malang
Keluarga Besar YPR 501 Melepas Sang Bapak Seroja 41 Tinggalkan Bumi Trisula